Новости 26 декабря 2016 г. 10:12

Абаканский аэропорт оштрафован за нарушение прав инвалидов

Новосибирск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой судья в Абакане оштрафовал ОАО "Аэропорт Абакан" и одно из должностных лиц аэропорта за нарушение прав инвалидов, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Прокурорская проверка показала, что аэропорт не принял необходимых мер по созданию условий для беспрепятственного пользования инвалидами инфраструктурой аэропорта.

"Так, на путях движения маломобильных групп населения имелись препятствия в виде порогов; визуальная информация располагалась далеко от входа в здание аэровокзала на недоступной для восприятия высоте; отсутствовала тактильная схема движения", - говорится в сообщении.

Кроме того, имеющиеся в аэровокзале стойки регистрации билетов и оформления багажа располагались на высоте более 1 метра над уровнем пола, что затрудняло пользование услугами аэровокзала посетителями на креслах-колясках без сопровождающих лиц.

"Места в зоне ожидания, предусмотренные для инвалидов, не были оборудованы индивидуальными средствами информации и связи. Имели место иные нарушения", - отмечает надзорное ведомство.

По результатам проверки Абаканским транспортным прокурором руководству ОАО "Аэропорт Абакан" внесено представление, по итогам рассмотрения которого выявленные нарушения закона устранены.

Мировой судья Абакана признал ОАО "Аэропорт Абакан" одно из должностных лиц аэропорта виновным по ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инфраструктуры аэропорта), им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 22 тысячи рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще