Новости 11 апреля 2013 г. 09:08

Администрация Стрежевого обвиняет "Томск Авиа" в отмене нескольких рейсов в Томск

Томск. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиакомпания "Томск Авиа" сорвала выполнение нескольких регулярных рейсов из Томска в город Стрежевой на севере Томской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе администрации Стрежевого.

"Были отменены рейсы с 8 по 10 апреля (включительно - ИФ). Компания указывает, что у самолетов малая загрузка, но в билетных агентствах заверяют, что все билеты были проданы", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он подчеркнул, что рейс Томск- Стрежевой - это единственная связь 40-тысячного города с областным центром, прямое автодорожное сообщение между ними отсутствует.

Согласно сайту томского аэропорта "Богашево", "Томск Авиа" за последние дни отменил три из шести рейсов в Стрежевой: N5013 - 8 и 10 апреля и N5009 - 9 апреля.

В свою очередь гендиректор "Томск Авиа" Виктор Марьенкин заявил агентству, что авиакомпания продолжает осуществлять регулярные рейсы в этом направлении.

"Мы выполняем регулярные полеты в Стрежевой. Да, были отмены (упомянутые рейсы - ИФ) по техническим причинам - эпизодические. Но у нас достаточно самолетов", - заверил В.Марьенкин.

Авиакомпания "Томск Авиа" выполняет регулярные рейсы из Томска в города Стрежевой, Нижневартовск, Сургут. В настоящее время парк компании насчитывает 6 самолетов Ан-24, 4 самолета Ан-26 и 32 вертолета Ми-8. Кроме того, под управлением авиакомпании находятся аэропорты "Стрежевой" и "Пионерный", а также вертодром "Колпашево".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще