Новости 20 августа 2010 г. 07:28

Административные дела возбуждены в Иркутской области в связи с отравлением восьми детей в лагере "Русь"

Иркутск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе возбудил пять административных дел в отношении должностных лиц и индивидуального предпринимателя, допустивших отравление восьми детей в лагере "Русь", сообщает пресс-служба управления

Согласно сообщению, 13 августа в оздоровительном учреждении ОАО Курорт "РУСЬ" в Усть-Илимске зарегистрировано восемь случаев токсикоинфекции среди детей.

"По оперативной информации новых случаев заболеваний в летнем оздоровительном лагере не выявлено",- отмечают в управлении.

По данным Роспотребнадзора, у всех заболевших отмечались однотипные клинические проявления: тошнота, рвота, урчание в животе.

По результатам вирусологического обследования у трех заболевших детей выделен антиген ротавируса. У всех пострадавших заболевание протекает в легкой форме. От предложенной госпитализации родители заболевших детей отказались, так как самочувствие детей было удовлетворительным. В настоящее время дети находятся дома, отмечается в пресс-релизе.

По данным Роспортебнадзора, официальные органы о данном инциденте в лагере были проинформированы с опозданием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще