Новости 24 января 2014 г. 07:54

Адвокат и безработный вошли в число кандидатов на выборах мэра Новосибирска

Новосибирск. 24 января ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кандидаты-самовыдвиженцы - адвокат Александр Бакшаев и безработный Алексей Южанин представили в четверг документы для регистрации в качестве кандидатов на досрочных выборах мэра Новосибирска, сообщает Городская избирательная комиссия.

Таким образом, число заявивших об участии в выборах мэра Новосибирска увеличилось до девяти человек.

Кандидатам-самовыдвиженцам и кандидатам, которые выдвинутся от общественных объединений, не являющихся политическими партиями, будет необходимо набрать не менее 5807 подписей, или 0,5% от численности избирателей города. Выдвижение кандидатов продлится до 15:00 мск 22 февраля, регистрация кандидатов завершается 3 марта.

Ранее о выдвижении своих кандидатур горизбирком уведомили бывший депутат Госдумы от ЛДПР, лидер движения "Русский прорыв" Евгений Логинов, директор некоммерческого партнерства "Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области" Александр Шевченко, безработный Евгений Свободин, травматолог-ортопед поликлиники N2 Новосибирска Олег Хромин, пенсионер Виктор Лунев, депутат Госдумы РФ, бывший "эсер" Илья Пономарев и лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий.

Кроме того, о намерении участвовать в предстоящих выборах мэра заявляли бывший замминистра экономики РФ Иван Стариков, первый секретарь Новосибирской областной организации КПРФ, депутат Госдумы РФ Анатолий Локоть и помощник детского омбудсмена Павла Астахова по СФО Дарья Макарова.

Исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков написал заявление на участие в праймериз "Единой России". Он намерен стать кандидатом от партии на предстоящих выборах.

Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра Новосибирска на 6 апреля, так как бывший мэр Новосибирска не доработал до конца срока своих полномочий и перешел работать вице-губернатором в региональное правительство. Его полномочия истекали в марте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще