Новости 13 апреля 2016 г. 12:59

Адвокаты Барнаула отказываются представлять в суде интересы родителей школьницы, пострадавшей от когтей тигра в зоопарке

*** Невиновность животного юристы готовы отстаивать бесплатно

Барнаул. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Родители школьницы из Барнаула (Алтайский край), пострадавший от лап тигра, добиваются подачи иска в суд на Барнаульский зоопарк и избегают встречи с его директором, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" директор зоопарка Сергей Писарев.

По его словам, в течение двух дней он получает звонки от представителей юридических компаний, которые сообщают, что родители приходили к ним для подачи иска в суд.

"Мне звонил директор юридической компании, адвокат одной из контор, которые сообщили, что родители приходили к ним в поисках юридической помощи в части подачи в суд на зоопарк. Юристы отказывают им, ссылаясь на то, что намерены защищать в данном случае животное. Не исключено, что родители продолжат искать юристов для подачи иска в суд. Мне в свою очередь юридическая общественность предлагает безвозмездную помощь для защиты наших интересов в суде", - сказал С.Писарев.

Он отметил, что родители пострадавшей школьницы отказываются говорить и встречать с ним. Через директора школы, в которой учится пострадавшая девочка, С.Писарев просил разговора с ее родителями, но отец запретил давать С.Писареву свой телефон.

"В пятницу я попытаюсь прийти к девочке в больницу и поговорить с ней. Мы хотели просто подарить игрушки ребенку, чтобы ее психологически поддержать. Но если нам и там запретят с ней пообщаться, больше предпринимать попыток мы не будем", - отметил С.Писарев.

Также он уточнил, что в администрации зоопарка приняли решение об ужесточении режима наблюдения за территорией. Так, в ближайшее время будет установлена вышка, с которой будет вестись наблюдение всей территории зоопарка. В настоящее время на входе в зоопарк уже установлена кнопка вызова охранника на случай возникновения каких-либо ситуаций, требующих вмешательства администрации.

"Не бывает совершенных систем. Наш зоопарк по количеству предостерегающих знаков, наверное, находится в лидерах, но оказывается и этого мало. Есть вещи, на которые нужно обратить внимание. Сейчас нам даже предлагают перетянуть периметр колючей проволокой, но мы не намерены этого делать - это же не зона, а зоопарк - место для семейного отдыха", - отметил собеседник агентства.

Между тем, жители Барнаула обеспокоены судьбой тигра Лотоса. Так, на сайте "вопрос-президенту.рф" стали появляться обращения к президенту с просьбой защитить тигра и непосредственно сам зоопарк от нападок тех, кто выступает за усыпление тигра и наказание администрации зоопарка.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье около 22:00 по местному времени две несовершеннолетние девочки самовольно проникли на территорию закрытого для посетителей зоопарка "Лесная сказка" в Барнауле. Одна из них, желая сфотографироваться поближе к тигру, перелезла через защитный барьер, препятствующий приближению к клетке с животным. В тот момент, когда она перебиралась через барьер, тигр высунул лапы из клетки и схватил девочку за ноги. Несовершеннолетнюю спасли проходившие мимо жители, которым удалось отвлечь хищника и оттащить ребенка. С многочисленными рваными ранами ног 13-летняя девочка госпитализирована в медицинское учреждение, где в настоящее время проходит лечение.

Согласно проведенному исследованию, в крови несовершеннолетней обнаружен алкоголь в количестве 0,5 промилле.

В настоящее время по данному факту региональным следственным управлением СКР и прокуратурой проводится доследственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще