Новости 2 ноября 2016 г. 07:13

Адвокаты обжаловали арест начальника ЗабЖД

Чита. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Адвокаты руководителя ЗабЖД Валерия Фомина, подозреваемого в получении автомобиля Toyota Land Cruiser стоимостью 1,8 млн рублей в качестве коммерческого подкупа, обжаловали его меру пресечения, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы краевого суда Виктория Михайлюк.

"Забайкальский краевой суд в четверг рассмотрит апелляционную жалобу адвокатов В. Фомина на постановление Центрального районного суда Читы об избрании ему меры пресечения - ареста", - сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что Центральный районный суд Читы на два месяца арестовал начальника ЗабЖД В.Фомина, которому вменяется п. "в" ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле 2015 года он через посредников незаконно получил в собственность от генерального директора одной из коммерческих организаций автомобиль Toyota Land Cruiser 100 стоимостью около 1,8 млн рублей в качестве вознаграждения за заключение договора на обслуживание в сфере предоставления автотранспортных услуг и общее покровительство при осуществлении коммерческой деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще