Новости 25 октября 2019 г. 08:26

Адвокаты подали апелляцию на арест одного из подозреваемых в избиении до смерти жителя Красноярска

Красноярск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский краевой суд рассмотрит жалобу адвокатов на решение Центрального районного суда об аресте Андрея Шилова, подозреваемого в избиении до смерти жителя краевого центра, сообщает пресс-служба суда.

"В Красноярском краевом суде будет рассматриваться апелляционная жалоба на решение Центрального районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца Шилова А.И.", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 16 октября Центральный районный суд арестовал Андрея Шилова и Сергея Шмелева, подозреваемых по делу об избиении до смерти 31-летнего жителя Красноярска.

10 октября следователи красноярского главка СКР возбудили уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) после того, как избитый двумя приятелями 31-летний житель Красноярска скончался в больнице. Инцидент произошел в середине сентября в доме погибшего. Вначале дело расследовали в полиции, после смерти жертвы оно было переквалифицировано и передано в СКР, подозреваемых задержали.

Ранее в интернете появилось видео, где двое молодых людей, испачканных кровью, снимают себя на телефон и показывают мужчину, лежащего в квартире без сознания.

Из-за того, что подозреваемые в жестком избиении не были изначально арестованы, жители Красноярска вечером 15 октября устроили сход у здания краевой прокуратуры, на проспекте Мира собрались несколько десятков человек.

Глава СКР Александр Бастрыкин взял расследование уголовного дела на личный контроль и пообещал проверить возможные родственные связи подозреваемых, которые могли стать причиной мягкой меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще