Новости 2 октября 2018 г. 04:37

Аэродром Мочище под Новосибирском не отвечает требованиям пожарной безопасности

***На аэродроме регулярно проводятся авиашоу с массовым пребыванием людей

Новосибирск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская транспортная прокуратура привлекла собственника посадочной площадки "Мочище" к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором собственнику посадочной площадки (РОО Спортивной авиации) внесено представление, в отношении председателя РОО Спортивной авиации возбуждено административное производство по ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности)", - говорится в сообщении.

Установлено, что на местах стоянок воздушных судов посадочной площадки отсутствует надлежащая опознавательная маркировка, огнетушители содержатся в ненадлежащем состоянии (сколы, ржавчина, следы коррозии), повсюду имеются многочисленные разливы топлива.

"Места стоянок воздушных судов в ангарах и на посадочной площадке не в полной мере оборудованы заземляющими устройствами, а пожарные щиты - не укомплектованы в полном объеме. Имеют место и другие нарушения", - сказано в сообщении.

Отмечается, что во время проведения проверочных мероприятий на указанную посадочную площадку осуществил посадку вертолет R-44, пилот которого осуществлял полет в отсутствие бортовых и судовых документов.

Новосибирской транспортной прокуратурой в отношении правонарушителя возбуждено административное производство по ч. 6 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация).

Как сообщалось, 5 августа на посадочной площадке "Мочище" прошел авиационный праздник "Где мы - там победа", посвящённого 100-летию Российской армии и 105-летию со дня рождения трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина. Всего в празднике участвовали представители семи регионов Сибири: более 400 участников, около 80 воздушных судов, более 70 парашютистов. На авиационный праздник приехало рекордное количество зрителей - более 50 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще