Новости 28 июня 2019 г. 12:11

Аэромобильная группировка красноярских спасателей прибыла в Иркутскую область для борьбы с паводками

Красноярск. 28 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пятьдесят красноярских спасателей, семь единиц техники и четыре плавсредства задействованы в ликвидации паводка в Иркутской области, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

Так, в городе Бирюсинске восемь красноярских пожарных на двух плавсредствах проводят эвакуацию местных жителей.

Остальная часть аэромобильной группировки - 32 человека оказали помощь коллегам и готовы передислоцироваться в затопленный населенный пункт Тайшетского района для проведения мероприятий по ликвидации ЧС и спасению людей", - говорится в сообщении.

Помимо этого, из Красноярска спасатели доставили в пострадавшие районы электростанции и медикаменты.

Ранее сообщалось, что накануне из Красноярска в затопленный населенный пункт Алыгджер Нижнеудинского района Иркутской области вертолетом Ми-8 вылетели десять спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и доставили два плавсредства.

По последним данным, в Иркутской области в 20 населенных пунктах Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского районов в результате ливней и подъема уровня воды в реках подтоплено 2 тыс. 392 жилых дома и 2 тыс. 521 приусадебных участков.

Из мест подтопления эвакуировано 842 человека, в их числе 181 ребенок. На месте развернуто 17 пунктов временного размещения людей на 6,5 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири