Новости
25 апреля 2017 г. 07:37

Аэропорт Барнаул в I квартале увеличил пассажиропоток в 1,6 раза и рассчитывает сохранить темп роста

Барнаул. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - До 90,72 тыс. человек - в 1,6 раза - увеличил пассажиропоток международный аэропорт Барнаула им. Г.С.Титова в I квартале, говорится в сообщении на сайте аэропорта.

Внутренними рейсами в январе-марте воспользовались 78,02 тыс. человек или в 1,5 раза больше, чем за тот же период годом ранее. Спрос на международные рейсы вырос в 2,8 раза, ими воспользовались 12,7 тыс. пассажиров, которые посещали Таиланд (Пхукет и Бангкок) и Вьетнам (Камрань).

Как уточнили "Интерфаксу" в отделе маркетинга аэропорта, рост пассажиропотока связан со снижением цен на авиаперевозки. Кроме того, по мнению представителя отдела, растет популярность Алтайского края и Горного Алтая как туристических регионов. Не исключают там и роста благосостояния населения.

При этом условия для авиакомпаний по обслуживанию воздушного судна в Барнауле остались прежними.

Как отметил собеседник агентства "Интерфакс", темпы роста пассажиропотока, зафиксированные в I квартале, аэропорт намерен сохранить в течение всего года.

Так, в летний период откроются традиционные летние рейсы из Барнаула в Сочи и Симферополь, а также появится еще одно направление - Анапа. В I квартале был открыт новый регулярный рейс в Иркутск.

Аэропорт Барнаула им. Г.С.Титова располагает взлетно-посадочной полосой класса "В" и имеет все необходимое для обеспечения аэропортового и коммерческого обслуживания воздушных судов. Аэропорт имеет возможность принимать воздушные суда российского производства, а также Airbus и Boeing.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще