Новости
30 мая 2019 г. 04:01

Аэропорт Барнаула в суде требует отменить отказ Росреестра регистрировать привокзальную площадь

Барнаул. 30 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Авиапредприятие "Алтай" (управляет аэропортом Барнаула, входит в холдинг "Новапорт") направило в Арбитражный суд Алтайского края иск с требованием признать незаконным отказ управления Росреестра по региону в регистрации права собственности на привокзальную площадь.

Из материалов картотеки арбитражных дел следует, что суд истребовал у ответчика дополнительную информацию. Управление обязано ее предоставить в срок до 16 июня.

Ближайшее заседание суда по рассмотрению иска назначено на 18 июня.

Подробности претензий авиапредприятия к Росреестру не раскрываются.

Аэропорт Барнаула им. Г.С.Титова располагает взлетно-посадочной полосой класса "В" протяженностью 2 км 850 м.

"Авиапредприятие "Алтай" осуществляет аэропортовую деятельность с 1997 года. Минимуществу Алтайского края принадлежит 52% акций компании, остальное - "Новапорту".

"Новапорт" на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В настоящее время он является крупнейшим аэропортовым холдингом в РФ, в него входят 16 региональных аэропортов: в Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще