Новости 9 февраля 2012 г. 14:18

Аэропорт Барнаула возобновил работу, прерванную из-за тумана

Барнаул. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Туман в Барнауле рассеялся и самолет авиакомпании "S7" рейсом из Москвы смог приземлиться в аэропорту имени Германа Титова, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ОАО "Авиапредприятие "Алтай".

По словам собеседника агентства, самолет, весь день прождавший благоприятных погодных условий в новосибирском аэропорту "Толмачево", приземлился в Барнауле в 16:30 по местному времени.

"Самолет авиакомпании "S7" сел несколько минут назад. Второй задержавшийся из-за тумана рейс авиакомпании "ЮТэйр" должен прилететь ориентировочно в 18:25 по местному времени", - сказал представитель компании.

По его словам, спустя некоторое время после приземления оба борта будут направлены рейсами в Москву. Пассажиры этих рейсов почти целый день находятся в здании аэропорта в ожидании вылета в столицу.

Как сообщалось, три самолета авиакомпаний "Аэрофлот", "S7" и "ЮТэйр", вылетевшие в Барнаул из Москвы минувшей ночью, из-за плотного тумана в Алтайском крае не могли приземлиться в четверг утром. Самолеты были отправлены в аэропорт "Толмачево" (Новосибирск). Вылет из Новосибирска несколько раз откладывался, однако самолеты все-таки смогли долететь до Барнаула. В 11:00 поместному времени самолеты прибыли в Барнаул, но так и не смогли совершить посадку из-за плохих погодных условий и, покружив над городом, вновь улетели в Новосибирск.

Авиакомпания "Аэрофлот" после безуспешных попыток посадить в Барнауле самолет приняла решение доставить своих пассажиров в столицу Алтайского края из Новосибирска на автобусе, а самолет не возвращать в Барнаул. Между тем самолет авиакомпании должен был вылететь из Барнаула в Москву в 22:00 по местному времени. Пассажиры, купившие билеты на этот рейс, также будут отправлены автобусом в Новосибирск, откуда уже на рейсе SU 716 вылетят в столицу в 00:00 по местному времени.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще