Новости 30 мая 2012 г. 03:28

Аэропорт Горно-Алтайска принял первый рейс из Москвы

Барнаул. 30 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Реконструированный в 2011 году аэропорт Горно-Алтайска принял первый рейс из столицы, сообщили агентству "Интерфакс - Сибирь" в справочной службе аэропорта.

"Самолет "Аэробус" А-320 авиакомпании "Сибирь" совершил посадку в аэропорту в 5:56 (2:56 мск), время полета составило ровно четыре часа", - отметили в справочной службе.

Рейсы из "Домодедово" будут выполняться три раза в неделю в летнее время, с наступлением зимы авиакомпания сократит частоту рейсов до двух в неделю.

Ранее в аэропорт Горно-Алтайска летали только самолеты авиакомпании "Ангара" из новосибирского аэропорта "Толмачево". В летний период эта авиакомпания выполняет четыре рейса в неделю на самолетах Ан-24.

Аэропорт "Горно-Алтайск" открылся после реконструкции в ноябре 2011 года. Объем инвестиций в реализацию проекта составил около 1 млрд рублей, была проведена работа по удлинению взлетно-посадочной полосы с 1,3 тыс. до 2,3 тыс. метров, установлено светосигнальное и навигационное оборудование, произведен капремонт аэровокзального комплекса. ОАО "Сибмост" владеет 100% акций аэропорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще