Новости 20 января 2016 г. 09:12

Аэропорт Горно-Алтайска в 2015г увеличил пассажиропоток почти в 1,7 раза

Барнаул. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аэропорт Горно-Алтайска в 2015 году обслужил 70 тыс. пассажиров, сообщает пресс-центр правительства республики Алтай.

Годом ранее пассажиропоток составил 41,8 тыс. человек, следует из материалов аэропорта. Таким образом, он вырос почти в 1,7 раза.

В течение года из Горно-Алтайска выполнялись рейсы только на внутреннем направлении, как и в предыдущие годы, уточняется в сообщении.

"Транспортная доступность позволяет посещать нашу республику порядка 1,8 млн туристов в год. Но мы еще недостаточно близки для европейской части России, других отдаленных регионов, поэтому так важно появление новых рейсов", - цитирует пресс-центр первого зампредседателя правительства республики Роберта Пальталлера.

За счет вновь открываемых рейсов регион рассчитывает увеличить турпоток на Алтай. Так, с 18 января авиакомпания "Ямал" начала выполнять полеты по маршруту Тюмень - Горно-Алтайск - Красноярск.

Коммерческий директор авиакомпании "Ямал" Андрей Дубров выразил надежду, что рейсы будут регулярными, а в дальнейшем сеть маршрутов расширится.

По новому маршруту пассажиры будут летать дважды в неделю на CRJ-200 вместимостью 50 человек.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2010 года ОАО "Сибмост" приобрело 100% акций ОАО "Аэропорт "Горно-Алтайск" и приступило к воссозданию аэровокзального комплекса, выступив генподрядчиком реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Аэропорт Горно-Алтайска был открыт после реконструкции в ноябре 2011 года. Объем инвестиций составил около 1 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще