Новости 7 апреля 2011 г. 14:41

Аэропорт "Кемерово" в летний сезон начнет прием и отправку самолетов по 6 новым рейсам

Кемерово. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Международный аэропорт "Кемерово" (входит в состав ЗАО ХК "Сибирский деловой союз") в рамках летнего расписания планирует начать прием и отправку самолетов по 6 новым направлениям, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" первый заместитель директора аэропорта Игорь Иванов.

Летнее расписание действует с 28 марта по 30 октября, уточнил он.

"С апреля к существующим (рейсам - ИФ) добавлены международные рейсы по направлениям: Египет (Шарм-Эль-Шейх, Хургада); с мая 2011 планируем выполнять рейсы по направлениям: Турция (Анталия), Греция (Ираклион), Испания (Пальма-де-Майорка, Барселона)", - сказал первый замдиректора аэропорта.

Рейсы, по его словам, будут выполняться авиакомпаниями Red Wings, "Оренбургские авиалинии", "Северный ветер" и "Айфлай".

На сегодняшний день международные рейсы (четыре рейса в неделю) выполняются по направлениям: Таиланд (Бангкок, Пхукет) и Китай (Хайнань).

На международных рейсах заполняемость самолетов - 100%, отметил И.Иванов.

"На внутренние рейсы, летающие на Черноморское побережье, спрос меняется сезонно. С июня мы планируем выполнять рейсы на Сочи, Анапу - 2 раза в неделю, авиакомпаниями "Континент" и "Владивосток-Авиа", - добавил первый замдиректора.

Он также отметил, что авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" с июня вводит дополнительно рейс на Москву ежедневно.

Международные и внутренние рейсы выполняются на воздушных судах А-319(320), Boeing -737(757), Ту-204, Ту-154.

И.Иванов сообщил, что в аэропорте Кемерово в I квартале 2011 года пассажиропоток составил: на внутренних авиалиниях - 42 тыс. 260 человек, за аналогичный период 2010 года - 44 тыс. 410 человек; на международных рейсах - 17 тыс. 449 человек, за аналогичный период 2010 года - 11 тыс. 193 человек.

Кроме того, сказал И.Иванов, с этого года открыта сквозная регистрация для пассажиров авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии", вылетающих за границу через Москву.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще