Новости 10 мая 2016 г. 12:48

Аэропорт Шушенское в Красноярском крае возобновляет работу после 10 лет простоя

Красноярск. 10 мая. ИНТЕРФАКС - Аэропорт в пос. Шушенское (Красноярский край), простаивавший 10 лет, возобновляет работу, сообщается на веб-портале региональных органов власти.

Первый регулярный авиарейс по маршруту Красноярск-Шушенское состоится 20 мая. Полеты будет выполнять краевая государственная авиакомпания "КрасАвиа" (ГПКК "КрасАвиа") два раза в неделю, по понедельникам и пятницам. На маршрут заявлены самолеты L-410 (вместимость - 19 пассажиров), время в пути - 1 час 20 минут, цена билета - от 2,05 тыс. рублей.

"Мы рассматриваем восстановление авиасети в Красноярском крае как одно из важнейших направлений развития региона. Жители и гости нашего края должны иметь возможность максимально быстро перемещаться в другие территории - в частности, в популярный у туристов поселок Шушенское", - приведены в сообщении слова зампредседателя регионального правительства Виктора Зубарева.

По словам вице-премьера, краевые власти в настоящее время рассматривают возможность организации авиарейсов еще по одному по маршруту - Норильск-Шушенское. "Здесь (в Шушенском - ИФ) очень много переселенцев из Норильска, поэтому местное сообщество просит нас запустить рейс еще и на Норильск. Утверждают, что это будет востребованная линия. Мы сегодня думаем об этом", - сказал В.Зубарев.

ГПКК "КрасАвиа" - единственная государственная авиакомпания на территории Красноярского края, создана в 2007 году на базе ГП "Эвенкия-Авиа". Авиапарк перевозчика состоит из 47 воздушных судов, в том числе самолетов Ан-2, Ан-24РВ, Ан-26, Ан-26Б-100, Ан-32А, Ан-3Т, Як-42 и L-410, вертолетов Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1 и Ми-8Т.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще