Новости
21 мая 2018 г. 14:25

Аэропорт Толмачево пополнил парк перронной техники

Новосибирск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Аэропорт "Толмачево" (Новосибирск, входит в холдинг "Новапорт") приобрелО две подметально-продувочные машины для уборки снега с взлетно-посадочной полосы и перрона, говорится в пресс-релизе компании.

Машина оборудована многосекционным снегоуборочным отвалом, монтаж и демонтаж которого производится в считанные минуты. Продувочное устройство имеет производительность 40 тыс. куб. м воздуха в час, выходная скорость воздуха из сопла - 150 м/с.

Персонал аэропорта, работающий с данной техникой, проходит необходимое обучение и стажировку.

Кроме того для сокращения времени разгрузки и погрузки багажа, увеличения количества обслуживаемых воздушных судов "Толмачево" приобрело два самоходных ленточных транспортера. Парк погрузчиков для обработки багажа благодаря этому возрос до 10 единиц.

В составе службы наземного и технического обслуживания воздушных судов также введены в эксплуатацию специальная машина для обслуживания самолетных туалетов, два пассажирских самоходных трапа, два автолифта для доставки бортового питания на борт самолета и второй амбулаторный лифт для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями. Таким образом, с начала года парк перронной техники пополнился десятью машинами.

Аэропорт "Толмачево" входит в холдинг "Новапорт", является одним из крупнейших в РФ по пассажиропотоку. В 2017 году увеличил пассажиропоток на 22% - до 5 млн человек. В 2018 году пассажиропоток ожидается на уровне 5,5 млн человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще