Новости 4 апреля 2011 г. 12:13

Аэропорт "Толмачево" ввел летнее расписание

Новосибирск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Аэропорт "Толмачево" (Новосибирск) ввело летнее расписание полетов, сообщает пресс-служба компании.

Расписание будет действовать до 29 октября 2011 года. В рамках летней навигации совместно с авиаперевозчиками планируется расширение маршрутной сети и увеличение частоты рейсов на ряде направлений.

Впервые в летнем расписании из "Толмачево" авиакомпания Nord Wind начнет выполнять чартерные рейсы в Италию (Кальяри, Олбия). Кроме того Nord Wind будет выполнять чартерные рейсы на популярные курорты Испании (Малага, Ибица), Туниса, Турции (Даламан) и Греции (Ираклион).

С 24 апреля AeroSvit Ukrainian Airlines открывает новый регулярный рейс в Киев с периодичностью 3 рейса в неделю.

Авиакомпания Turan Air с 4 мая вводит дополнительный еженедельный рейс по направлению Баку - Новосибирск. Новый регулярный рейс Новосибирск - Берлин с 19 июня по воскресеньям будет выполнять авиакомпания "Сибирь" (торговая марка S7).

"Каждый год спрос на туры в Турцию из Новосибирска увеличивается, поэтому летом 2011 года из аэропорта "Толмачево" запланированы рейсы в Анталию. На Кипр в город Ларнака в предстоящем туристическом сезоне из Новосибирска начнут летать самолеты авиакомпаний "Уральские авиалинии" и Nord Wind, - говорится в сообщении.

В летний сезон сохранятся рейсы по наиболее популярным зарубежным направлениям: Анталия, Бургас, Варна, Бангкок, Денпасар, Пекин, Пхукет, Урумчи, Хошимин, Прага, Франкфурт, Ганновер.

Как сообщалось, ожидается, что пассажиропоток "Толмачево" в 2011 году возрастет на 11% и составит около 2,5 млн человек.

Аэропорт "Толмачево" - пятый по объему пассажиропотока в России. ООО "Новапорт" после продажи госпакета принадлежит 89% уставного капитала компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще