Новости
15 февраля 2019 г. 14:42

Аэропорт "Толмачево" за январь увеличил пассажиропоток на 16%

Новосибирск. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аэропорт "Толмачево" (Новосибирск) в январе 2019 года обслужил 459,43 тыс. пассажиров, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в пресс-релизе авиапредприятия.

На внутренних линиях пассажиропоток увеличился на 19,9% - до 315,3 тыс. человек, на международных - на 8,3%, до 144,1 тыс. человек.

"Количество трансферных пассажиров аэропорта по итогам января увеличилось на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их доля в общем пассажиропотоке составила 24%", - уточняет компания.

На внутренних направлениях увеличение показателя было обеспечено за счет маршрутов в Пермь, Ханты-Мансийск, Кызыл, Нерюнгри, Благовещенск, Челябинск, Омск, Магадан, Улан-Удэ. На международных - Наманган, Тбилиси, Фукуок, Ташкент, Камрань, Прага, Сеул.

При этом самыми популярными направлениями января среди пассажиров стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Хабаровск, Бангкок, Камрань, Пхукет, Бишкек, Ош и Ташкент.

В январе аэропорт обслужил 2,3 тыс. самолётовылетов (на 13,3% больше, чем в январе прошлого года).

Аэропорт "Толмачево" входит в холдинг "Новапорт", в 2018 году увеличил пассажиропоток на 18% по сравнению с 2017 годом - до 5,9 млн человек.

"Новапорт" на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В настоящее время он является крупнейшим аэропортовым холдингом в РФ, в него входят 16 региональных аэропортов: в Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще