Новости 1 марта 2021 г. 14:32

Аэропорт вблизи активов "Полюса" ввел светосигнальную систему, пригоден для круглосуточного приема ВС

Красноярск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аэропорт Северо-Енисейска (управляющая компания - ФКП "Аэропорты Красноярья") ввел в эксплуатацию новую светосигнальную систему на рулежной дорожке, позволяющую принимать и отправлять воздушные суда в любое время суток, сообщает пресс-служба министерства транспорта Красноярского края.

"После установки современного светосигнального оборудования аэропорт полностью соответствует федеральным авиационным стандартам безопасности и пригоден для круглосуточной эксплуатации воздушных судов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проектирование системы, приобретение и поставку оборудования профинансировала компания "Полюс", активы которой расположены в Северо-Енисейском районе Красноярского края. ФКП "Аэропорты Красноярья", в свою очередь, провело госэкспертизу и монтаж системы.

Летом 2020 года Главгосэкспертиза России сообщала, что одобренный ею проект предполагает оснащение аэродрома системой светосигнального освещения, которая обеспечит заход на посадку по приборам, посадку, взлет и руление воздушных судов типа Як-40, Ан-24, Ан-26, Ан-2, Ан-3, Cessna-208B, ATR-42-500 и других судов классом ниже в условиях пониженной дальности видимости.

Аэропорт Северо-Енисейск расположен на аэродроме класса "Е" в городском поселке Северо-Енисейский в Красноярском крае. Воздушная гавань обеспечивает регулярное сообщение с Красноярском, а также обслуживает самолеты, используемые для авиалесоразведки и геологоразведки, пожаротушения и по санзаданиям.

ФКП "Аэропорты Красноярья" создано в апреле 2012 года, базируется на территории аэропорта "Черемшанка" (Красноярск). В настоящее время у федерального казенного предприятия 11 филиалов: аэропорты Северо-Енисейск, Бор (Подкаменная Тунгуска), Диксон, Тура, Байкит, Ванавара, Хатанга, Енисейск, Кодинск, Мотыгино и Туруханск.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще