Новости 24 февраля 2021 г. 12:04

"Аэропорты Красноярья" вновь объявили аукцион на ремонт ВПП аэропорта Тура, снизили цену в 3 раза

Красноярск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - Федеральное казенное предприятие (ФКП) "Аэропорты Красноярья" вновь ищет подрядчика для ремонта искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП), перрона, рулежной дорожки и мест стоянки воздушных судов в аэропорту и "Тура" (Эвенкия), следует из материалов сайта госзакупок.

Начальная цена контракта - 23,3 млн рублей, что в 3 раза меньше, чем заявленная в аналогичном несостоявшемся аукционе, объявленном в декабре 2020 года (69,5 млн рублей). Из обновленного проекта сметы контракта был исключен пункт о транспортных расходах на 38,55 млн рублей, связанных с аэродромными плитами.

Как и ранее аукционная документация предполагает выполнение работ в условиях действующего аэропорта в срок до 15 сентября 2021 года. Заказчик предоставит аэродромные железобетонные плиты, а также своими силами доставит необходимое оборудование, комплектующие, инертные и иные материалы, необходимые для проведения ремонтных работ.

Заявки на участие принимаются до 1 марта, аукцион пройдет в тот же день.

Как сообщалось, ранее ФКП "Аэропорты Красноярья" искали поставщиков для ремонта ВПП аэропорта "Подкаменная Тунгуска" (пос. Бор, Туруханский район), а также ВПП, перрона, рулежной дорожки и мест стоянки воздушных судов в аэропорту "Ванавара" (Эвенкия). По данным на сайте госзакупок, работы в "Ванаваре" за 61,5 млн рублей выполнит ООО СК "Стройинвест", в "Подкаменной Тунгуске" - ООО "Праксис" (обе компании зарегистрированы в Красноярске) за 47,4 млн рублей.

ФКП "Аэропорты Красноярья" создано в апреле 2012 года, базируется на территории аэропорта "Черемшанка" (Красноярск). В настоящее время у федерального казенного предприятия - 11 филиалов: аэропорты Бор (Подкаменная Тунгуска), Диксон, Тура, Байкит, Ванавара, Хатанга, Енисейск, Кодинск, Мотыгино, Северо-Енисейск и Туруханск.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири