Новости
29 апреля 2013 г. 12:41

Аграрии Алтайского края в I квартале снизили инвестиции в техперевооружение на 31%

Барнаул. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сельхозпроизводители Алтайского края в I квартале вложили в техническое перевооружение 900 млн рублей, сообщает главное управление сельского хозяйства региона.

По итогам января-марта 2012 года на эти цели было направлено 1,3 млрд рублей, отмечало ведомство в прошлом году. Таким образом, инвестиции в техперевооружение в первом квартале текущего года снизились к уровню января-марта прошлого года на 31%.

В первые три месяца текущего года, уточняет главное управление, аграрии приобрели 174 единицы техники. Традиционно высоким спросом пользовались тракторы, их было приобретено 115 штук.

В I квартале этого года лидерами среди территорий по числу покупок тракторов стали хозяйства Бийского, Ребрихинского и Третьяковского районов.

Также сельхозпроизводители края продолжили обновление парка посевной техники. В этом году в посевной кампании будут задействованы 34 новых посевных комплекса и сеялки. Параллельно аграрии и готовятся к предстоящему уборочному сезону, и за первые три месяца этого года они приобрели 25 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов.

Техническое перевооружение сельского хозяйства края активно ведется с 2005 года. За 8 лет объем инвестиций по этому направлению превысил 31 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в прошедшем аграрном сезоне крестьяне Алтайского края пережили серьезную засуху, от которой пострадало более 3 млн га посевов, часть из которых полностью погибла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще