Новости 22 апреля 2013 г. 16:41

Аграрии Хакасии получили 153 млн руб на подготовку к весенней посевной

Абакан. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый транш господдержки для сельхозпроизводителей в объеме 153 млн рублей поступил в Хакасию из федерального бюджета, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

"Аграрии смогут потратить средства на подготовку к предстоящим весенне-полевым работам, в том числе, на ремонт техники, закупку горюче-смазочных материалов, семян и удобрений. Предусмотрена поддержка животноводческой отрасли. Часть средств пойдет на возмещение процентной ставки, по полученным кредитам", - говорится в сообщении.

На участие в программе поддержки сельхозотрасли в Хакасии подали заявки 480 фермерских хозяйств, 71 сельхозтоваропроизводитель, более 10 предприятий и такое же число кооперативов региона.

"Весной фермеры всегда ощущают дефицит оборотных средств и удорожание ресурсов. Помощь власти для того, чтобы крестьяне нормально провели весенний сев, просто необходима", - приводит пресс-служба слова главы ведомства Ивана Вагнера.

В региональном Минсельхозе подчеркивают, что средства будут распределены между сельхозпроизводителями в течение недели.

Отмечается также, что сельхозтоваропроизводители республики будут субсидироваться не только из федеральной казны. В бюджете Хакасии на текущий год для этого предусмотрено более 1 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще