Новости 16 мая 2011 г. 08:42

Агрохолдинг "Емельяновский" вложит 221 млн руб в расширение производства

Новосибирск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Крупнейший в Новосибирской области производитель зеленых культур и свежих овощей ЗАО "Агрокомплекс "Емельяновский" вложит 221 млн рублей в расширение производства, говорится в сообщении областного правительства.

Генеральный директор "Агрокомплекса "Емельяновский" Игорь Иванов представил на инвестиционном совете при губернаторе области в минувшую пятницу проект расширения производства, расположенного в Мошковском районе Новосибирской области.

Компания планирует увеличить посевные площади под овощные культуры в два раза - до 600 га, объем хранилищ продукции более чем вдвое - с 7 тыс. до 15 тыс. тонн.

Объем реализации продукции составит 12 тыс. тонн в год. Расширение производства планируется завершить в 2012 году.

В сообщении облправительства говорится, что на сегодняшний день уже выполнен проект по строительству овощехранилища на 8 тыс. тонн и монтажу вентиляционного и холодильного оборудования; заключены контракты на приобретение сельхозтехники, оборудования, семян, удобрений, а также заключены контракты на поставку и монтаж системы электродосвечивания растений.

Инвестиционный совет одобрил проект, господдержка составит около 21 млн рублей в виде налоговых льгот и субсидирования процентной ставки по кредиту.

"Считаю этот проект очень перспективным и нужным для нашего региона. Все вопросы по реализации проекта должны быть решены в ближайшее время", - приводятся в сообщении слова губернатора региона Василия Юрченко.

Продукция "Емельяновского" поставляется в магазины Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областей, а также Красноярского и Алтайского краев. "Емельяновский" имеет в собственности 2 тыс. га земли, вместимость овощехранилища - 7,2 тыс. тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще