Новости
3 октября 2016 г. 13:45

Агрохолдинг "Юг Сибири" в 2017г завершит реорганизацию производственных активов на Алтае

Барнаул. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Агрохолдинг "Юг Сибири" (крупный производитель растительных масел в СФО) в 2017 году завершит реорганизацию производственных активов в Алтайском крае, упразднив ПАО "Бийский маслоэкстракционный завод" (БМЭЗ) и ООО "АгроСиб-Раздолье", сообщили "Интерфаксу" в головной компании.

"1 октября прекратило свое существование ООО "АгроСиб-Раздолье", оно было присоединено к ООО "Юг Сибири". С 3 октября началась аналогичная реорганизация БМЭС, которая должна завершиться в середине 2017 года", - сказал представитель агрохолдинга.

Оба предприятия продолжат свою деятельность в качестве территориальных производственных подразделений "Юга Сибири".

"Реорганизация необходима агрохолдингу для консолидации активов. Это, в частности, упростит работу холдинга с банками", - пояснил собеседник агентства.

При этом еще один маслоэкстракционный завод "Юга Сибири" в Омской области - ООО "Продэкс-Омск" останется "самостоятельным". Компания не будет реорганизована, так как в этом случае она сможет платить налоги и все отчисления на территории региона, в котором зарегистрирована. Такая форма работы, по словам представителя головной структуры, при необходимости "позволит выстроить правильный диалог с региональными властями".

Агропромышленный холдинг "Юг Сибири" объединяет три крупных сибирских маслоэкстракционных завода в Барнауле (ранее ООО "АгроСиб-Раздолье"), Бийске (ранее ПАО "Бийский МЭЗ") и в Омской области (ООО "Продэкс-Омск"). По данным компании, "Юг Сибири" входит в топ-10 крупнейших переработчиков масличных культур в РФ, занимая 9-е место.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще