Новости 18 октября 2010 г. 09:02

AirVolga начнет выполнять рейсы Томск- Краснодар и Томск- Минводы

Томск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Московское ЗАО "Авиакомпания "Руслайн" (бренд Air Volga) с 31 октября начинает выполнять авиарейсы по маршрутам Томск- Краснодар и Томск- Минеральные Воды с промежуточной посадкой в Екатеринбурге, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" директор ООО "Аэропорт Томск" Евгений Янкилевич.

"Уже осенью авиакомпания "Руслайн" начнет полеты из Томска в Краснодар и Минводы. Сейчас идут переговоры с авиакомпанией о возможности выполнения рейсов в Иркутск и, возможно, Улан-Удэ", - сказал Е.Янкилевич.

В свою очередь руководитель коммерческого отдела аэропорта Томска Андрей Сосновский уточнил агентству, что рейсы по маршруту Томск- Екатеринбург- Краснодар будут выполняться по воскресеньям, вылет из Томска - в 10:30, прилет в Екатеринбург - в 11:55, прилет в Краснодар - в 15:00. Обратный вылет из Краснодара - по вторникам в 5:20, вылет из Екатеринбурга - в 12:20, прилет в Томск - в 15:35.

Авиарейсы по маршруту Томск - Екатеринбург - Минеральные Воды будут выполняться по вторникам, вылет из Томска - в 16:45, прилет в Екатеринбург - в 18:10, прилет в Минводы - в 21:20. Обратно из Минвод самолеты будут вылетать по субботам в 22:30, вылет из Екатеринбурга - в 6:10 воскресенья, прилет в Томск - в 9:30.

"Традиционно пассажиры из Томска летали в Краснодар и Минводы с пересадкой в Москве. Новый авиарейс позволит сэкономить 2-3 часа, которые обычно отнимает пересадка", - добавил А.Сосновский.

ЗАО "Авиакомпания "Руслайн" создана в 1994 году, выполняет рейсы под брендом AirVolga. Ее парк состоит из 9 самолетов Bombardier CRJ-200, 6 из них базируются в Москве, 2 - в Екатеринбурге и 1 - в Иркутске.

"Аэропорт Томск" входит в ООО "Новапорт", которое специализируется на реализации комплексных программ развития аэропортов. Как сообщалось, в апреле премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о придании аэропорту в Томске международного статуса на срок действия Томской особой экономической зоны (ОЭЗ) - до 2025 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще