Новости 9 апреля 2010 г. 10:45

Академия спорта позволит создать систему оздоровления и условия для развития высших спортивных достижений - красноярский губернатор

Новосибирск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский губернатор Лев Кузнецов рассчитывает на то, что проект Академии зимних видов спорта, которую планируется построить в Красноярском крае, получит поддержку на федеральном уровне.

"Это очень хорошая база и для Сибирского федерального университета, потому что на его базе мы хотим создать, совместно с Красноярским медицинским университетом, систему спортивной медицины - что сегодня для спорта высших достижений является очень важным", - сообщил губернатор журналистам в пятницу в Новосибирске.

Л.Кузнецов отметил, что этот проект, являясь комплексным, позволит улучшить качество жизни населения края.

"Кроме экономики, для жителей края важно в первую очередь комфортное жилье, возможность оздоровления", - подчеркнул он.

В целом, по словам губернатора, проект позволит создать систему оздоровления на разных уровнях, а также условия для развития спорта высших достижений.

Проект Академии зимних видов спорта, представленный на проходящей в Новосибирске межрегиональной конференции "Единой России", предполагает строительство комплекса, включающего в себя санно-бобслейную стартовую эстакаду, трассы для горнолыжного спорта и фристайла, реконструированные трамплины, многофункциональный спортивный комплекс, гостиницы, технические сооружения.

Построить Академию планируется на территории Сибирского федерального университета и природного парка "Ергаки".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще