Новости 8 апреля 2013 г. 11:49

Акции Алтайского моторного завода выставлены на продажу за 1,7 млрд рублей

Барнаул. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурсный управляющий ОАО "Производственное объединение "Алтайский моторный завод" (АМЗ) Иосиф Бойм выставил на торги 100% акций ОАО "Алтайский моторный завод", созданного в 2012 году на базе обанкротившегося предприятия.

Согласно материалам автоматизированной системы торгов "Сбербанк-АСТ", продаже подлежат все 16 млн 550 тыс. акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая. Открытый аукцион со стартовой ценой в 1 млрд 655 млн рублей назначен на 21 мая текущего года. Шаг аукциона установлен в размере 82,75 млн рублей. Прием заявок на участие в торгах завершается 18 мая. Размер задатка составляет 20% от начальной цены.

Решение о замещении активов банкротного "АМЗ" путем создания на его базе нового ОАО "Алтайский моторный завод" принято собранием кредиторов в октябре 2012 года, говорится в материалах Высшего арбитражного суда РФ. При этом единственным акционером вновь образованной компании является все то же ПО "АМЗ".

В январе 2013 года должна была завершиться процедура конкурсного управления на ПО "АМЗ", но И.Бойм ходатайствовал о продлении срока конкурсного производства на 6 месяцев для реализации 100% акций нового предприятия, оформления договоров на право аренды земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости, внесенные в уставной капитал ОАО "Алтайский моторный завод" и расчетов с кредиторами. Определением Арбитражного суда Алтайского края конкурсное производство продлено до 11 июля текущего года.

Также, согласно материалам суда, ООО "Бизнес Консалтинг" провело оценку имущества должника, которое оценено в 1 млрд 652,3 млн рублей. После взыскания дебиторской задолженности в конкурсную массу поступило 70,34 млн рублей. Сформирован и реестр требований кредиторов 3-й очереди на сумму 2 млрд 26,43 млн рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Алтайский моторный завод" создано 10 октября 2012 года. Исполнительным директором назначен Александр Каменев. При этом у предприятия имеется один государственный контракт, заключенный 3 апреля 2013 года с УФСИН России по Алтайскому краю, на сумму 4,46 млн рублей. Договор должен быть исполнен к 31 декабря 2013 года.

Как сообщалось, определением арбитражного суда от 12 июля 2010 года на ОАО "ПО "Алтайский моторный завод" введена процедура внешнего управления на срок 18 месяцев. В ноябре 2011 года на собрании кредиторов решено продлить срок внешнего управления еще на 6 месяцев из-за того, что не удалось продать имущество предприятия единым комплексом.

В июле 2012 года завод признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство.

Основным видом деятельности моторного завода было производство многоцелевых дизельных двигателей. В 2006 году он вошел в состав концерна "Тракторные заводы" при покупке последним "Агромашхолдинга" у группы "Промышленные инвесторы". Основными потребителями продукции ОАО были машиностроительные предприятия России и СНГ, использующие дизели для комплектации выпускаемой ими техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще