Новости
10 августа 2017 г. 12:46

Акционеры ИСС перераспределили свои доли в уставном капитале компании

Красноярск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Росимущество увеличило свой пакет акций АО "Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф. Решетнева" (ИСС, Железногорск, Красноярский край) на 7,48 п.п., до 59,74% уставного капитала общества, сообщается в материалах аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

При этом пакет ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация" (второй крупный акционер ИСС) сократился на такое же количество акций до 40,26%.

Дата, условия и цена сделки не называются.

Вместе с тем, в материалах ИСС сообщается, что в марте 2017 года компания внесла изменения в устав АО, которые дают ей право дополнительно разместить 6 млн 829 тыс. 402 обыкновенные акции номинальной стоимостью 1 тыс. рублей.

Также по данным "СПАРК-Интерфакс", все предыдущие допэмиссии своих акций ИСС проводило исключительно по закрытой подписке в пользу своих акционеров.

Уставный капитал АО "ИСС" в настоящее время составляет 13 млрд 338 млн 69 тыс. рублей, он разделен на 13 млн 338 тыс. 69 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей.

АО "ИСС" создано в марте 2008 года, это один из крупнейших в мире производителей спутников связи, навигации и геодезии. Компания владеет технологиями полного цикла создания космических комплексов - от проектирования до управления космическими аппаратами на всех орбитах, от низких круговых до геостационарных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще