Новости 25 февраля 2014 г. 13:18

Акционеры новосибирского предприятия холдинга "Швабе" не провели внеочередное собрание из-за отсутствия кворума

*** Дата следующего внеочередного собрания не установлена

Новосибирск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Внеочередное собрание акционеров ОАО "Швабе - Оборона и Защита" (ранее - Новосибирский приборостроительный завод, дочерняя компания холдинга "Швабе"), которое должно было пройти 25 февраля, не состоялось из-за отсутствия кворума, сообщили агентству "Интерфакс" в компании.

"Дата следующего внеочередного собрания пока не известна. Вероятнее всего, оно состоится в конце марта - апреле", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на внеочередном собрании 25 февраля планировалось обсудить вопрос об увеличении уставного капитала путем допэмиссии акций по закрытой подписке, а также определить количество, номинальную стоимость и тип акций.

Также сообщалось, что в повестке дня внеочередного собрания значилось избрание генерального директора АО. В компании сообщали, что данная процедура носит технический характер: в настоящее время предприятие возглавляет и.о. гендиректора Сергей Жиров, предполагалось, что на собрании его утвердят в должности гендиректора на постоянной основе.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал АО по данным на конец января 2014 года составляет 1 млрд 756,650 млн рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 тыс. рублей.

Холдинг "Швабе" объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В состав холдинга входят 19 организаций, в том числе, научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, оптические материалы, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Холдинг создан в 2008 году, входит в госкорпорацию "Ростех". До ноября 2012 года назывался НПК "Оптические системы и технологии". Продукция предприятий холдинга поставляется в 95 стран.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще