Новости 22 сентября 2015 г. 13:01

Акционеры ВСРП 15 октября рассмотрят вопрос о прекращении полномочий управляющей компании

Иркутск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Акционеры ОАО "Восточно-Сибирское речное пароходство" (ВСРП) на внеочередном собрании 15 октября рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий управляющей организации - ООО УК "Истлэнд", говорится в сообщении ВСРП.

Список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров эмитента, будет составлен по данным на 9 октября текущего года.

В ВСРП воздержались от комментариев относительно причин, связанных с возможным досрочным прекращением полномочий УК.

Согласно материалам ВСРП, ООО Управляющая компания "Истлэнд" получила полномочия по управлению "Восточно-Сибирским речным пароходством" в июне 2014 года. К компетенции управляющей организации относятся вопросы текущей деятельностью ВСРП.

Восточно-Сибирское речное пароходство осуществляет грузовые и пассажирские перевозки по озеру Байкал и реке Ангара, Братскому и Усть-Илимскому водохранилищам в Иркутской области. Основная доля грузов приходится на лесопромышленный и строительный комплексы. С 2001 года пароходство входит в состав группы компаний "Истлэнд", которая также объединяет авиакомпанию "Ангара", компании, работающие в сфере туризма, транспорта, строительства.

Уставный капитал ОАО "ВСРП" составляет 76 тыс. 486 рублей, он разделен на 57 тыс. 364 обыкновенные и 19 тыс. 122 привилегированные акции номиналом 1 рубль каждая. Акционерами ВСРП являются три ООО - "Курсив", "Оптима", "Блис".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще