Новости
7 мая 2013 г. 12:05

Акция "Бессмертный полк" свидетельствует о том, что у молодежи - правильное восприятие истории - алтайский губернатор

Барнаул. 7 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Акция "Бессмертный полк", участники которой в День Победы пройдут по улицам городов в Алтайском крае с портретами своих воевавших дедов и прадедов, свидетельствует о том, что у молодежи правильное и уважительное отношение к отечественной истории, считает губернатор Алтайского края Александр Карлин.

"Я считаю, что это очень хороший знак, который транслирует сегодняшнее поколение молодых всему обществу. Такой инициативой наша молодежь дает понять, что она знает историю, и знает ее в правильном прочтении, а не в навязанной искаженной интерпретации, знает историю во всем ее величии и во всей ее трагичности", - сказал А.Карлин во вторник журналистам.

По его словам, у молодежи наблюдается уважительное отношение к ратным подвигам старших поколений. "И "Бессмертный полк" - тому наглядное подтверждение", - сказал губернатор.

А.Карлин напомнил о том, что в Алтайском крае давно уже существуют поисковые отряды, которые выезжают к местам боев в европейскую часть России и ведут поиски останков советских солдат. Кроме этого, в школах края действуют школьные музеи, в которых также находят отражение события военного времени.

Губернатор также подчеркнул значение акции "Бессмертный полк" для изучения молодыми людьми истории своих семей и понимания неразрывности связей между судьбами людей и судьбой страны.

"Новизна акции "Бессмертный полк" заключается в том, что это прикосновение к истории осуществляется не вообще, не в целом, а через живые ниточки конкретных человеческих судеб, и речь идет о близких родственниках - о дедах, о прадедах, которые отдали жизни на фронтах Великой Отечественной войны. Это знание становится более духовным, более человеческим", - сказал А.Карлин.

Инициаторами проведения в Алтайском крае акции "Бессмертный полк" выступили местные журналисты, поддержавшие своих томских коллег. На сегодня в "Бессмертном полку" Алтайского края насчитывается уже около 6,3 тысячи солдат. Записав своих воевавших дедов и прадедов в "полк", родственники пронесут их портреты в День Победы по главным улицам Барнаула и других городов края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще