Новости 6 августа 2010 г. 16:19

Акция по сбору вещей для жителей Нижегородской области, пострадавшей от пожаров, стартует в Красноярске

Красноярск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэрия Красноярска 7 августа начнет акцию по сбору у населения города вещей для помощи жителям Нижегородской области, пострадавшей от многочисленных лесных пожаров.

По сообщению пресс-службы мэрии, акция продлится в течение 2,5 недель - до 25 августа, когда все собранные вещи будут отправлены спецпоездом в Выксунский район Нижегородской области, которому пожары нанесли наиболее значительный урон.

"За последние дни десятки горожан обратились в администрацию Красноярска, предложив свою помощь погорельцам. В администрации города было принято решение о старте акции в помощь пострадавшим. С 7 по 25 августа все желающие могут приносить одежду, обувь, постельное белье и игрушки в районные центры социального обслуживания населения и в муниципальные молодежные центры", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии Красноярска.

Лекарства, электротовары, предметы мебели и посуда приниматься не будут. Точки сбора вещей будут работать в будние дни с 9 до 20 часов, в выходные дни с 9 до 14 часов.

К акции, как ожидается, подключатся все молодежные добровольческие движения города. Волонтеры займутся информированием населения о возможности помочь нуждающимся, также их силами будет организована доставка вещей от тех жителей города, которые не имеют возможности принести вещи в пункт приема.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще