Новости 16 мая 2011 г. 15:24

Акция протеста обманутых дольщиков в центре Новосибирска проходит с нарушениями, заявляют в УВД

Новосибирск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская полиция заставляет участников голодовки обманутых дольщиков и инвесторов недостроенного многоквартирного дома убрать с центральной площади палатки, в которых размещаются участники акции.

Как пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель начальника отдела полиции N1 УВД Новосибирска Александр Музалев, нарушение состоит в том, что палатки являются временными объектами, и их размещение на земле муниципалитета с мэрией не согласовано.

"В настоящее время составлен протокол осмотра данного места, в ближайшее время будет дано предписание об освобождении территории от этих объектов", - сказал А.Музалев.

По его словам, если участники акции не выполнят данное требование, будет составлен протокол об административном правонарушении.

Один из организаторов акции Иван Томилов заявил журналистам, что протокол составлен с неточностями, поэтому голодающие демонтировать палатки не намерены.

"Сейчас проходит согласованный до 19:00 местного времени митинг, затем мы будем решать, что делать дальше. Мы намерены идти до конца", - сказал он, пояснив, что если палатки придется убрать, голодовка будет проводиться стоя или сидя на табуретках.

Между тем, передает корреспондент, в Новосибирске температура воздуха около 8 градусов тепла.

Бессрочная голодовка дольщиков и инвесторов недостроенного дома в Новосибирске началась в минувшую субботу. Сейчас в ней принимают участие шесть человек.

Требования участников акции адресованы главным образом властям региона и города.

Эпопея с домом на Тульской, 84 длится с 2002-2003 годов. Строительство дома было приостановлено в 2008 году, без квартир оказалось около 500 человек, вложивших в строительство дома около 230 млн рублей.

Дом строился в рамках региональной и городской программ по обеспечению жильем молодых семей, некоторые из них получили субсидии.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщал, что представители мэрии встречались с инициативной группой дольщиков этого дома.

"Сложность в том, что этот жилой комплекс представлен тремя земельными участками, на первом участке три подъезда строятся, на втором и третьем еще ничего не строится, трижды менялись застройщики", - сказал мэр.

По его словам, предполагается, что строительство будет завершено одной из строительных компаний, имеющих опыт достройки кризисных объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще