Новости 13 декабря 2011 г. 10:58

Активист движения "Стратегия-31" в Новокузнецке заявляет об избиении

Новокузнецк. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Новокузнецка (Кемеровская область) Денис Шакин, отстаивающий свободу собраний в родном городе в рамках движения "Стратегия-31", сообщил о нападении на него возле подъезда своего дома.

"В понедельник, когда я возвращался домой, ко мне подошел молодой человек и начал меня душить, душил секунд 30. Мне удалось выбраться на улицу, я начал стучать в окно первого этажа, где располагался таможенный пункт, вцепился в оконные решетки. Но нападавший повалил меня на землю, где продолжал избивать ногами и руками", - рассказал Д.Шакин агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

Затем неизвестный несколько раз спросил его имя, и, получив ответ, что перед ним действительно Д.Шакин, сел в автомобиль и скрылся.

По словам Д.Шакина, врачи городской больницы N1, к которым он обратился, констатировали у него ушибы мягких тканей, множество синяков. Это зафиксировано в справке.

Он связывает нападение с тем, что, в частности, инициировал иски в отношении властей Новокузнецка за нарушение федерального закона о собраниях, митингах и демонстрациях.

Д.Шакин сообщил, что обратился в полицию.

Подтверждением информации о нападении на Д.Шакина от правоохранительных органов "Интерфакс" не располагает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще