Новости 7 октября 2010 г. 07:14

Акушер-гинеколог, перелившая пациентке омского роддома кровь не той группы, привлечена к уголовной ответственности

Омск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") возбуждено в Омске по факту смерти пациентки Омского областного родильного дома.

Старший помощник прокурора Омской области Антон Чернышов сообщил агентству "Интерфакс - Сибирь", что уголовное дело возбуждено по итогам прокурорской проверки.

По словам помощника прокурора, было установлено, что 9 августа текущего года одной из пациенток Омского областного родильного дома из-за кровопотери после родов необходимо было провести переливание крови.

"Однако врач акушер-гинеколог по небрежности неправильно определила группу крови женщины и произвела переливание крови третьей группы вместо имевшейся у нее первой", - рассказал А.Чернышов.

По его словам, в результате острого иммунного внутрисосудистого гемолиза, связанного с переливанием крови иной группы, 6 сентября пациентка скончалась в учреждении здравоохранения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще