Новости
7 апреля 2010 г. 16:33

Альфа-банк в 2010г рассчитывает увеличить клиентскую базу в Иркутской области на 5%

Иркутск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Альфа-банк в 2010 году рассчитывает увеличить количество клиентов - физических лиц в Иркутской области на 5% - до 52,5 тыс., сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" директор по розничному бизнесу операционного офиса "Иркутский" Альфа-банка Ольга Беспечная.

По ее словам, сейчас доля Альфа-банка на рынке розничного банковского бизнеса Иркутской области составляет 3,02%.

"По итогам 2009 года доля Альфа-банка по счетам до востребования и вкладам физических лиц в России составила 5,83%, в планах 2010 года - превысить 6%", - добавила О.Беспечная.

Она отметила, что Альфа-банк намерен активно развивать в Иркутской области зарплатные проекты. Благодаря им в 2009 году число клиентов банка возросло более чем в два раза. "От реализации зарплатных проектов будет зависеть количество устанавливаемых в области банкоматов", - сказала О.Беспечная.

Банк намерен участвовать в тендерах на обслуживание зарплатных проектов, проводимых различными организациями, в т.ч. бюджетного профиля. В 2009 году число установленных банкоматов Альфа-банка в Приангарье возросло почти на треть - до 74 штук.

О.Беспечная сказала, что помимо зарплатных проектов, Альфа-банк в Иркутской области намерен развивать кобрендинговые проекты. В частности, в этом году банк выводит на рынок "мужскую" карту Visa. Держатели карты, кроме набора банковских услуг Альфа-банка, будут обладать особыми привилегиями: получать скидки и пользоваться специальными предложениями в магазинах, барах, автосалонах и других заведениях.

По данным на начало года количество эмитированных Альфа-банком карт для клиентов в Иркутской области составило около 50 тыс.

Альфа-банк по итогам 2009 года занял 7-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще