Новости 18 октября 2010 г. 10:38

All Nippon Airways хочет использовать аэропорт "Толмачево" как запасной при полетах по транссибирской трассе по ETOPS

Новосибирск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиакомпания All Nippon Airways (Япония) рассматривает возможность использования аэропорта ОАО "Аэропорт "Толмачево" (Новосибирск) в качестве запасного аэродрома при полетах по транссибирской трассе по ETOPS, говорится в сообщении пресс-службы "Толмачево".

Для получения информации о возможностях аэропорта и обсуждения вопросов сотрудничества "Толмачево" посетили сотрудники японской авиакомпании All Nippon Airways. Специалисты обсудили перспективы сотрудничества в отношении наземного обслуживания Boeing-777, на которых работает авиакомпания, в случае вынужденной посадки в новосибирском аэропорту.

"Представители японской делегации выразили свою заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с "Толмачево". Аэропорт удовлетворил всем требованиям, предъявляемым авиакомпанией к запасным аэропортам", - говорится в сообщении.

ETOPS - особые требования к выполнению полетов на двухмоторном самолете на малоориентированной местности, разработанные Международной организацией гражданской авиации - ИКАО. По нормам ETOPS маршрут двухмоторного самолета должен быть построен таким образом, чтобы он постоянно находился в пределах определенного времени лета до ближайшего аэродрома, где можно было бы совершить аварийную посадку в случае отказа одного из двигателей. Эти требования позволили урегулировать правила полетов через океан, пустыню либо полярные зоны для таких самолетов, как А300, А310, А330, Boeing-737, Boeing-757, Boeing-767, Boeing-777, Ту-204.

Аэропорт "Толмачево" - пятый по объему пассажиропотока в России. В сентябре 2010 года в "Толмачево" открыта вторая взлетно-посадочная полоса, сертифицированная по II категории ИКАО. Государству принадлежит 51% уставного капитала компании (68% голосующих акций), 38% - ООО "Новапорт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще