Новости
22 марта 2011 г. 10:23

АЛРОСА заинтересовалась проектами "Сибирского машиностроения"

Омск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АК "АЛРОСА" проявила интерес к инновационным проектам некоммерческого партнерства "Сибирское машиностроение", представленным на инвестфоруме в Ленске (Якутия), сообщает пресс-служба правительства Омской области.

"НП "Сибирское машиностроение" представило потенциальным заказчикам около 40 инновационных проектов и наименований продукции. В результате их презентации значительный интерес к омским проектам проявили руководители транспортного производственного управления крупнейшей акционерной компании "АЛРОСА", - говорится в сообщении.

Представители "АЛРОСА" и "СибМаша" намерены продолжить переговоры по применению якутскими партнерами вездеходов "Арктика", систем глобального мониторинга и навигации транспортных средств, проекта "Северный автомобиль", энергосберегающим промышленным светодиодным светильникам, технологиям безаварийной энергосберегающей эксплуатации технологического оборудования, энергосберегающим системам нового поколения учета и управления объектами электротеплоэнергетики и другим проектам.

ЗАО АК "АЛРОСА" - крупнейший в мире производитель алмазов по каратам, на его долю приходится около 25% мировой и 97% российской добычи данного сырья.

Межрегиональная ассоциация "Сибирское машиностроение" предусматривает изготовление инновационной и импортозамещающей продукции для российских компаний, реализации государственных программ и проектов на основе государственно-частного партнерства. За промышленно-развитыми регионами округа - Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областями, Алтайским и Красноярским краями - закреплены отдельные отраслевые подпрограммы в рамках программы.

По данным партнерства "Сибирское машиностроение", с 2010 года в рамках "СибМаша" разработано и действует более 40 инновационных проектов.

Дирекция "СибМаша" ведет активную работу по взаимодействию с разработчиками отраслевых подпрограмм других регионов СФО, в том числе Иркутской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского, Алтайского краев - всего 19 проектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще