Новости 12 октября 2009 г. 13:14

"Алтай-Форест" до 2010г введет цех по утилизации отходов

Барнаул. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Алтай-Форест" (Алтайский край) до конца текущего года введет производство по утилизации отходов, сообщает управление лесами Алтайского края.

В настоящий момент осуществляется оснащение цеха по производству топливных гранул - пеллет, изготавливаемых из щепы и опилок, являющихся отходами основного производства. Мощность технологической линии составит до 4 тонн в час. Приобретено оборудование для расфасовки и упаковки продукции. Кроме того, до конца текущего года завод планирует ввести цех по переработке нестандартной древесины. Общая стоимость инвестпроектов составит 200 млн рублей.

ООО "Алтай-Форест" - крупное деревоперерабатывающее предприятие в Сибирском регионе, образовано в 2005 году. Компания арендует лесные массивы Ларичихинского лесхоза (Тальменский район Алтайского края). В 2006 году на предприятии введен комплекс по глубокой переработке древесины общей площадью 3 тыс. кв. метров для выпуска пиломатериалов, погонажных и клееных изделий, в 2007 году - линия по распиловке и подготовке щепы, в 2008 году - линия по выпуску древесностружечной плиты. Мощность завода составляет 70 тыс. кубометров ДСП в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще