Новости 24 февраля 2009 г. 10:55

"Алтай-кокс" в 2008 г. на треть увеличил инвестиции в экологическую программу

Барнаул. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Алтай-кокс" (контролируется ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", НЛМК) в 2008 году увеличило вложения в экологическую программу на 31% по сравнению с 2007 годом - до 118 млн рублей, говорится в сообщении предприятия.

   В частности, проведен ремонт систем очистки воздуха в углеподготовительных и коксовых цехах, замена дверей на печах коксовых батарей, перекладка отопительных простенков, восстановлена лесозащитная полоса между городом и предприятием. Ввод новых мощностей по утилизации отходов позволяет более 97% химических отходов перерабатывать в шихту для коксования либо передавать для утилизации сторонним организациям, а общее количество загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу, снижено почти на 760 тонн.

   Кроме того, в 2008 году "Алтай-кокс" направил 150 млн рублей на оптимизацию технологического процесса, строительство и реконструкцию объектов производственной и социальной сферы. Средства направлены на строительство дополнительной градирни ТЭЦ, реконструкцию сульфатного отделения в цехе улавливания, монтаж автоматизированных систем управления технологическими процессами и системы автоматического пожаротушения, строительство теплового пункта и жилых домов для

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще