Новости 22 февраля 2013 г. 06:07

Алтай планирует принять в собственность полосу и светосигнальное оборудование аэропорта Бийска

Барнаул. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края готовы принять в региональную собственность взлетно-посадочную полосу и светосигнальное оборудование Бийского аэропорта, сообщил губернатор региона Александр Карлин в четверг журналистам.

"Документы уже находятся на последней стадии рассмотрения в правительстве. Мы получаем взлетно-посадочную полосу и сохранившееся светосигнальное оборудование из федеральной собственности в региональную", - сказал А.Карлин.

Бийский аэропорт предполагается сделать "воротами" для города-курорта Белокурихи, а также вместе с не действующими сейчас аэропортами Рубцовска и Славгорода включить в разрабатываемую в крае программу развития региональной авиации.

"Уже готовится проект программы по развитию региональной авиации. Мы сейчас изучаем опыт Приволжского федерального округа и создаем региональную программу. У нас есть представление о том, что мы аэропорты Рубцовска и Славгорода также будем поднимать, возвращать к жизни и включать в программу развития", - сказал А.Карлин.

Ранее сообщалось, что общая стоимость реконструкции аэропорта в Бийске оценивается почти в 3 млрд рублей. При этом общий объем инвестиций в реконструкцию взлетно-посадочной полосы и светосигнального оборудования составит 1 млрд 439 млн рублей. Примерно такой же объем средств потребует и строительство аэровокзального и топливозаправочного комплексов.

Предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться за счет средств Минтранса РФ и частных инвестиций. Разработка проектно-сметной документации осуществлялась за счет средств бюджета Алтайского края.

После переоснащения аэропорта, строительства международного сектора и гостиницы ему предполагается придать статус международного.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще