Новости
30 марта 2016 г. 15:24

"Алтай-Пригород" в 2016г пополнится двумя новыми электропоездами - власти региона

Барнаул. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Российские железные дороги" (РЖД) приобретут два электропоезда для эксплуатации в Алтайском крае, сообщает пресс-центр администрации края со ссылкой на губернатора Александра Карлина.

Новые электрички пополнят парк "Алтай-Пригорода" (входит в структуру "РЖД") в течение 2016 года. Пресс-служба уточняет, что президент РЖД Олег Белозеров проинформировал о планах компании главу региона письмом.

Шестивагонные электропоезда переменного тока серии ЭД9Э придут на смену тем, которые готовятся к исключению из парка в 2016 году в связи с окончанием их срока службы, отмечается в сообщении.

Решение РЖД о приобретении для "Алтай-Пригорода" двух новых электропоездов принято, в том числе, в связи с тем, что Алтайский край "в полном объеме выполняет условия компенсации из краевого бюджета выпадающих доходов компании "Алтай-Пригород", возникающих из-за госрегулирования тарифа на перевозку".

"Мы рассчитывали, что нам предоставят один новый электропоезд для пригородных перевозок. Однако благодаря сложившимся у региона с РЖД долговременным взаимоуважительным и взаимовыгодным отношениям, по словам президента компании, Алтайском краю выделят два новых электропоезда. У нас все нормально с пригородным сообщением - это одно из оснований предоставления нам бонусов", - цитирует пресс-центр А.Карлина.

При этом с 1999 года РЖД приобрели 13 составов для перевозки пассажиров в Алтайском крае на общую сумму почти 1,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Алтайский край предусмотрел в бюджете 2016 года более 256 млн рублей на компенсацию затрат на пригородные железнодорожные перевозки ОАО "Алтай-Пригород". Кроме того регион согласовал транспортный заказ на текущий год с сохранением всей маршрутной сети и объемов пригородных перевозок на уровне-2015.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще