Новости 4 мая 2012 г. 11:04

"Алтайэнергосбыт" в I квартале снизил чистую прибыль почти на треть

Барнаул. 4 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Алтайэнергосбыт" (100% акций принадлежит "Интер РАО ЕЭС") в I квартале 2012 года снизило чистую прибыль на 31,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 148 млн рублей, говорится в сообщении компании со ссылкой на бухгалтерскую отчетность АО.

Выручка в январе-марте составила 3 млрд 120 млн рублей, что на 10,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Основным фактором, повлиявшим на изменение выручки, является снижение объемов продаж электроэнергии на 17,9% на розничном рынке вследствие изменения клиентской базы (в основном - за счет выхода с 1 мая 2011 года на оптовый рынок электрической мощности (ОРЭМ) ОАО "Алтайкрайэнерго")",- отмечает сбытовая компания.

Спад объемов продажи электроэнергии повлек за собой и снижение расходов на покупную электрическую энергию, мощность и услуги по передаче электроэнергии. Так, операционные расходы за I квартал составили 2 млрд 907 млн рублей, или на 8,8% ниже показателя за аналогичный период 2011 года.

В результате прибыль от продаж составила 212 млн рублей, что на 69 млн рублей (24,6%) ниже уровня предыдущего года.

ОАО "Алтайэнергосбыт" осуществляет деятельность в Алтайском крае и республике Алтай. На территории республики Алтай является единственной энергосбытовой компанией. Доля рынка в Алтайском крае составляет порядка 80%. В мае 2010 года 100% акций компании приобрело ОАО "РусГидро". В августе того же года, по данным компании, права на акции переданы в доверительное управление, а позже проданы ОАО "Интер РАО ЕЭС".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще