Новости
11 сентября 2015 г. 05:08

"Алтайгеомаш" разработал новую буровую установку для геологоразведки

Барнаул. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новую буровую установку, предназначенную для бурения вертикальных и наклонных геологоразведочных скважин на твердые полезные ископаемые, разработал и выпустил завод "Алтайгеомаш" (ОАО "Алтайгеомаш"), сообщает Алтайская торгово-промышленная палата.

Накануне завод презентовал свою разработку руководителям и специалистам предприятий Барнаула, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Кемерова, Мирного, Нижневартовска, Новокузнецка и Усть-Каменогорска.

Гидрофицированная установка УБГ-7С является передвижной, она оборудована домкратами и системой механической фиксации. Предполагается, что ее стоимость будет варьироваться от 17 до 20 млн рублей. Скоро она пройдет испытания в практических условиях.

"Несмотря на трудности, с которыми мы столкнулись в прошедшие годы, сегодня мы уверены в том, что у "Алтайгеомаша" есть будущее. На заводе подходит к концу реконструкция, в которую было вложено более 100 млн рублей. И на этом мы не собираемся останавливаться, продолжается работа по модернизации выпускаемой продукции и приобретению нового оборудования для производства", - сказал во время мероприятия основной собственник машзавода Владимир Отмашкин.

При этом завод завершает строительно-монтажные работы в рамках реконструкции, которая будет завершена к 24 сентября.

Ранее сообщалось, что 19 января 2015 года контрольный пакет акций ОАО "Алтайгеомаш" выкупила семья бизнесмена В.Отмашкина, являющегося основателем инвестиционно-строительной компании "Союз" (один из крупнейших застройщиков Алтайского края). В.Отмашкин получил 37,49% акций завода, его дочь Елена Греб - 25,37%, сын Сергей, который также является совладельцем ЗАО "Барнаульский комбинат железобетонных изделий-2", - 21,65% акций. Контрольный пакет акций завода семья выкупила у 10 акционеров-физлиц, все они после совершения сделок вышли из состава акционеров "Алтайгеомаша".

ОАО "Алтайгеомаш", по данным компании, занимает 20% рынка по поставкам бурового оборудования в страны СНГ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще