Новости
14 сентября 2015 г. 10:32

"Алтайкрайэнерго" получила в ВТБ банковские гарантии на 55 млн руб

Барнаул. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Сетевая компания "Алтайкрайэнерго" (является 100% собственностью администрации Алтайского края) и банк ВТБ заключили генеральное соглашение о выдаче банковских гарантий с лимитом 55 млн рублей, говорится в материалах на сайте госзакупок.

Гарантии выданы на срок до 25 августа 2016 года. При этом вознаграждение по ним составляет не более 0,75% от суммы гарантии за каждые 3 месяца и минимум $100 за весь период действия договора.

В свою очередь энергокомпания обязана ежеквартально представлять в банк финансовую отчетность о текущей деятельности.

Ранее сообщалось, что "Алтайкрайэнерго" объявило запрос предложений на открытие двух возобновляемых кредитных линий по 100 млн рублей каждая. Начальная (максимальная) цена договора в обоих случаях установлена в размере ключевой ставки ЦБ плюс 1,9% годовых.

Прием предложений сетевая компания завершит 18 сентября и в тот же день подведет итоги торгов.

Предприятие "Алтайкрайэнерго" было образовано в мае 1965 года. В 2010 году по требованию УФАС ОАО "Алтайкрайэнерго" провело реорганизацию в форме выделения одноименной сетевой компании. В настоящее время в состав последней входят 9 отделений в Алейске, Белокурихе, Бийске, Змеиногорске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде и Кулунде.

Сетевая компания обеспечивает подачу электрической энергии для 12 тыс. предприятий и около 343 тыс. физических лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще