Новости 17 февраля 2011 г. 14:30

"Алтайкрайэнерго" завышало тарифы для "Алтайкрайгазсервиса" - УФАС

Барнаул. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Алтайкрайэнерго" применяло в Рубцовске для компании "Алтайкрайгазсервис" ненадлежащий тариф, сообщает управление ФАС по Алтайскому краю.

При расчете стоимости энергии для рубцовского подразделения "Алтайкрагазсервиса" в течение года применялся тариф, соответствующий низкому напряжению, хотя следовало применять диапазон среднего второго напряжения.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в антимонопольной службе, таким образом, компания переплачивала за электроэнергию, что было невыгодно, и в результате она обратилась в управление ФАС.

Комиссия ведомства, рассмотрев дело по признакам нарушения ст.10 ФЗ "О защите конкуренции", пришла к выводу, что "Алтайкрайэнерго" злоупотребляло доминирующим положением.

Компании было предписано производить расчеты с "Алтайкрайгазсервисом" в соответствие с действующим законодательством.

ОАО "Алтайкрайэнерго" является территориальной сетевой организацией, в собственности которой находятся трансформаторные подстанции, силовые трансформаторы, воздушные и кабельные линии электропередачи, а также другое имущество, необходимое для передачи электроэнергии.

ОАО "Алтайкрайгазсервис" осуществляет эксплуатацию и развитие на территории Алтайского края сетей газоснабжения, обеспечивает потребителей сжиженным газом, оказывает услуги по техническому обслуживанию газового оборудования и его ремонту.

В структуру входят 4 филиала, 54 газовых участка, производственный комплекс "Барнаулгоргаз".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще