Новости 15 июня 2011 г. 10:42

"Алтайлес" в 2011г закупит дополнительно 10 автоматизированных дровоколов

Барнаул. 15 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Лесная холдинговая компания "Алтайлес" в 2011 году дополнительно закупит 10 автоматизированных дровоколов у австрийской компании Binderberger и словенской компанией "Тайфун", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре краевого управления лесами.

По словам представителя управления, договоренность об этом была достигнута с иностранными компаниями на международной выставке лесного хозяйства Ligna-2011 в Ганновере.

"Новое дровокольное оборудование поступит на предприятия холдинга в Панкрушихинском, Тюменцевском, Волчихинском, Угловском, Ребрихинском, Залесовском, Рубцовском, Новичихинском, Ключевском, Тогульском районах Алтайского края. Общий объем затрат на покупку превысит 10 млн рублей", - сказали в ведомстве.

Ранее холдинг "Алтайлес" уже приобрел для своих предприятий аналогичное оборудование - два процессора австрийской, пять процессоров словенской и два процессора российской моделей.

"В Алтайском крае нет достаточного опыта использования дровоколов. Заготовка дров в регионе - наполовину ручной труд, в то время как во всем цивилизованном мире это дело успешно поставлено на промышленную основу. Есть хорошие эффективные машины и технологии, которые нужно повсеместно применять", - пояснили в пресс-центре.

ООО "Лесная холдинговая компания "Алтайлес" создано в 2007 году, в состав компании входит более 29 предприятий лесной отрасли. ХК является крупнейшим арендатором лесной отрасли Алтайского края. Ежегодный объем заготавливаемого сырья составляет более 1,8 млн куб. метров. Продукция компании поставляется в регионы России, а также в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Афганистан, Китай, Иран и Азербайджан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще