Новости
7 декабря 2010 г. 09:27

"Алтайлес" закупит у Komatsu Forest лесозаготовительную технику на сумму более 30 млн рублей

Барнаул. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Лесная холдинговая компания "Алтайлес" заключило контракт с финской компанией Komatsu Forest на поставку лесозаготовительной техники на сумму более 30 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе управления лесами Алтайского края.

"Современный лесозаготовительный комплекс Valmet, который состоит из двух лесных машин - харвестера (спиливает деревья и сучья) и форвардера (перевозит заготовленную древесину), изначально будет работать на расчистке гари в пострадавшем от пожаров Михайловском районе. Затем техника будет использоваться в условиях санитарных или сплошных рубок", - сказал собеседник агентства.

Согласно условиям контракта, харвестер будет поставлен в регион к концу декабря текущего года, форвардер - в феврале 2011 года. Для работы на такой высокотехнологической технике пять специалистов из лесных предприятий края прошли специальное обучение в учебном центре Komatsu Forest в Санкт-Петербурге.

Это второй современный комплекс, который будет работать в лесной отрасли Алтайского края. Аналогичный комплекс ранее приобрело ООО "Алтай - Форест".

ООО "Лесная холдинговая компания "Алтайлес" создано в 2007 году, в его состав входит более 25 предприятий лесной отрасли, занимающихся заготовкой и переработкой древесины. ХК является крупнейшим арендатором лесной отрасли Алтайского края. Ежегодный объем заготавливаемого сырья составляет более 1,8 млн куб. метров. Продукция компании поставляется в регионы России, а также в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Афганистан, Китай, Иран и Азербайджан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще