Новости
18 октября 2016 г. 13:33

"Алтаймедтехника" отказалась от иска о банкротстве "СтройГАЗа"

Барнаул. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Краевое государственное унитарное предприятие "Алтаймедтехника" отказалось от иска о признании банкротом ОАО "СтройГАЗ" (одна из крупнейших стройкомпаний региона), сообщается в картотеке арбитражных дел.

Производство по заявлению медкомпании прекращено из-за отказа от своих требований.

В материалах дела не сказано, в связи с чем госпредприятие решило не продолжать судебное разбирательство.

Вместе с тем ранее сообщалось, что иски о банкротстве "СтройГАЗа" также направляли в Арбитражный суд Алтайского края ООО "Эксперт" и ООО "Дельта". Но их заявления были оставлены без движения.

Суммы задолженности строительной компании в материалах суда не раскрываются.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Дельта" занимается проведением расследований и обеспечением безопасности. Единственным совладельцем и руководителем компании является Сергей Литвинов.

ООО "Эксперт" занимается строительством зданий и сооружений. Владеет фирмой Дмитрий Кладеев.

Основным видом деятельности "Алтаймедтехники" является оптовая торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, изделиями медицинской техники и ортопедическими изделиями. Также в числе видов деятельности - производство общестроительных работ по возведению зданий.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2016 года ОАО "СтройГАЗ" получило 265,9 млн рублей чистого убытка против прибыли в 10,4 млн рублей годом ранее. Выручка за этот период "упала до критических пределов", она снизилась в 1,8 раза и составила 359,5 млн рублей. Руководство и собственники оценили результаты деятельности АО за второй квартал как "неудовлетворительные".

Кроме того в начале сентября совет директоров стройкомпании проголосовал за расторжение трудового договора с генеральным директором предприятия Андреем Кудрявцевым, который написал заявление "по собственному желанию". Договор с ним прекращен с 7 сентября текущего года. На его место утвержден и.о. генерального директора Сергей Савченко.

ОАО "СтройГАЗ" является одним из крупнейших стройхолдингов Алтайского края. В его состав, помимо строительных подразделений и производств, входят ООО "СтройГАЗ-проект", ЗАО "ЗЖБИ-100", ОАО "Цемент", ОАО "Бийский гравийно-песчаный карьер" и другие предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще